社会实践

当前位置:首页 > 共青风采 > 社会实践

最美夕阳红 感恩暖人心
来源:体育学院 时间:2014-10-27 00:33:37 阅读: 作者:体育学院编辑

10月26日,淮阴师范学院体育学院1202的同学们在班主任华珺老师的带领下,与淮安市阳光爱心志愿者们一起来到了颐康园老年养护中心,与养老院的老人们欢聚一堂,共享天伦之乐。

 同学们踏着朝阳走进养老院的大门,老人们的脸上洋溢着热情的笑容。小姑娘们把爷爷奶奶们推到院子里晒太阳,并为他们细心的掏掏耳朵,剪剪指甲。空气中弥漫着一丝丝甜蜜的气息,天空中飘荡着一阵阵爽朗的笑声。

  临近午饭时,包饺子的工作如火如荼的展开了。你来和面,我来擀面皮儿;你来和馅儿,我来包。大家亲如一家人,大家都有一个共同的心愿,希望老人们健健康康,开开心心!爷爷奶奶们吃着大家伙儿亲手为他们包的饺子,露出了欣慰的笑容。

  天公作美,温暖的阳光洒满大地,透着喜悦的气氛。用完午餐的爷爷奶奶们来到小广场,观看大家的精彩演出。舞龙舞狮项目中,体院的小伙子将狮子的小俏皮,可爱,生动形象的表现出来,赢得满堂喝彩;姑娘们的舞蹈《淮安节拍》,独具淮安特色,鼓舞人心的歌词,动人的表演,将喜悦之情传递到每个人的心间;火辣辣的舞蹈《小苹果》掀起全场的高潮……爱心志愿者们也准备了多彩多样的表演,令人捧腹大笑的《济公》,男唱女声的《新贵妃醉酒》令人惊艳……

  百善孝为先,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,这种美德历来受人们传颂,尤其在社会经济迅速发展的今天,这种美德更值得我们去颂扬。尊重今天的老人,就是尊重明天的自己。尊老爱老积累于一点一滴的日常行为中,希望全体社会人关爱老人从自身做起!