社会实践

当前位置:首页 > 共青风采 > 社会实践

“社区健身推广秀,贴近大众做服务”暑期社会实践圆满完成
来源:体育学院 时间:2013-08-19 17:13:23 阅读: 作者:体育学院编辑

18日的清晨,太阳还未出现在大家的眼帘,我们便从学校动身前往夕阳红文化广场,而与我们约好的爷爷奶奶们早已到这里开始了他们的热身运动,看到我们之后,他们像一群听话的小学生井然有序的站好队伍,几个小时不间断地学习,他们已将“五禽戏”做的游刃有余,其中有一位老奶奶说虽然自己已是白发苍苍,但自己经常跟这些同龄人在这里练习“十二功法”,这也是气功中的一种,当她提出要教我们学习这套功法时,我们也很高兴的答应了她,站在这些爷爷奶奶的身后与他们一起练习,俗话说,活到老学到老,他们脸上的笑容其实更加坚定了我们要不断进取、不断开拓创新。

通过三天的学习,这些爷爷奶奶们了解到,五禽戏是一种中国传统健身方法,五禽戏又称“五禽操”、“五禽气功”、“百步汗戏”等。其实是模仿虎、鹿、熊、猿、鸟(鹤)五种动物动作,以保健强身的导引方法。国家体育总局把重新编排后的五禽戏等健身法作为“保健气功”的内容向全国推广。“一提起社区文化生活,很多人会想到秧歌、广场舞、小合唱,别的艺术形式比较少。大家都是业余的,现在有专业的人教我们,那以后社区再有活动,就可以练五禽戏了。”爷爷奶奶高兴的说。

太阳的大半边脸露出来了,它似乎没有想要收敛自己光芒,却越发的像一只光焰柔和的大红灯笼,又似乎是一个顽皮的孩子,任性地在这张硕大无朋的床面上顽皮的蹦跳,然后将整张脸完全的展现在东方。这也标志着短短三天的暑期社会实践即将结束了。作为当代的大学生,我们学的不仅只是书本上的内容,我们更应该做的是学会怎样锻炼自己,以适应未来走上社会的需要。无疑的走进社区、群众是我们的一个很好的选择。通过此次活动,我们深刻地了解了淮安地区广大人民群众的运动健身需求,也使我院学生在增加实践经验的同时更加了解社会,将理论与实践相结合,同时也相信通过此次活动能够增强人民群众的运动保健意识。

                                                                                          图片5.jpg