组织活动

当前位置:首页 > 党建工作 > 组织活动

我院龙狮团益演“文化进社区,党建带群建”的社区公益活动
来源:体育学院 时间:2012-11-26 08:14:24 阅读: 作者:体育学院编辑

发布时间:2011-12-15 20:05:06 来源:本站原创 作者:【杨正】 【李严平】 阅读次数: 104 【字体:大 中 小】  

12月8日上午,在体育学院学生会副主席翟阳阳和5号楼宿管阿姨的带领下,体育学院的王辉、李严平、刘伟、朱佳元、周翰敏、李红伟几位同学志愿协助由淮阴师范学院后勤总公司第四党支部与“清新花苑”社区携手创办的“文化进社区,党建带群建”社区公益活动,为社区带去中华文化民族精髓——龙狮表演。

驱车到达清新花苑时,虽然还是清晨,但还是寒气逼人,社区的居民们早已来到了现场,好不激“冻”。当表演舞狮的道具从车上拿下来时,几位同学给大家先上演了一幕没有彩排的表演。小朋友们对狮子充满了好奇,但又不敢接近;年轻人对狮子感到新奇,不住打量;老年人对狮子充满亲切,跃跃欲试。大家对狮子的高度关注,让演员们的热情又高几度,大家不畏寒冷,轻装上阵。

作为开场秀的舞狮表演,拉开了这次活动的序幕,观众席响起了热烈的掌声,观众们还向现场射放了绚烂的烟花,为舞狮的表演追加了一个肯定的印章,证明了此次益演是有价值的。接下来,师院后勤与社区的表演也毫不逊色,大家的热情一波接着一波。

文明是一种行为,文明是一种素质,文明更是一种文化。传播文明,就是传播文化,更是传播力量。精神与文明共建,志愿更是一种光荣!