网上党校

当前位置:首页 > 党建工作 > 网上党校

入党申请书示范
来源:体育学院 时间:2012-11-25 17:42:34 阅读: 作者:体育学院编辑

入党申请书
尊敬的党组织:
   我志愿加入中国共产党
   中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国特色社会主义事业的领导核心。“始终代表中国先进社会生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益”。党的最终目标是实现共产主义的社会制度。马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想是中国共产党长期坚持的指导思想。
   一百多年来,党领导全国人民进行了艰苦卓绝的斗争,救民于水深火热之中,缔造了社会主义新中国。在社会主义革命时期,党又领导人民进行社会主义现代化建设道路的探索,经过长期艰辛的努力,摸索实践,中国共产党领导广大人民终于在上世纪的最后二十多年里,找到了一条符合中国实际的建设有中国特色的社会主义道路。在实践中,中国共产党高举邓小平理论的伟大旗帜,坚持党的基本路线,坚持解放思想、实事求是、团结拼搏、开拓进取。有中国特色的社会主义经济、政治、文化都取得了伟大的成就。到上世纪末,我们实现了现代化建设的第二步战略目标,实现人均国民生产总值番两番,基本消除贫困现象,人民生活达到小康,加快现代化企业制度建设,初步建立了社会主义市场经济体制。展望二十一世纪,我党以明确了进入新世纪的三大任务,即:继续推进现代化建设,完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。当然,在我们前进的道路上会有许多困难,但我坚信:有中国共产党正确领导,任何艰难险阻我们都能克服,跨世纪的宏伟目标就一定能实现,中华民族的伟大复兴就在不远的将来。
   加入共产党是我多年的夙愿。入党并不仅仅是为了荣誉,而是为了置身于这个伟大的组织,使自己能为社会的发展作出更大的贡献,更为圆满地实现自己的人生价值。我决心要在党组织的培育下努力工作,积极进取,为党的事业奉献一切。
   今天,我向党组织提出申请,在以后的日子里,我一定要用共产党员的标准严格要求自己,自觉履行党章中规定的党员义务,努力学习党的基本知识,扎扎实实做好本职工作,站在改革开放的前列,为人民生活的更加美好,为建设富强民主文明的社会主义现代化强国,为早日实现共产主义努力奋斗。
   为党的事业奉献终生是我永远的誓言!
   请党组织考察我的行动吧。
                        申请人: